Pustakawan & Angka Kredit: Bekal sukses profesi pustakawan - HARDININGTYAS, Tri (Lembaga Ladang Kata, 2015)
Buku ini mengulas tentang profesi pustakawan dan angka kredit. Pustakawan dan profesi lain dituntut untuk mengembangkat profesi masing-masing. Tinggi rendahnya nilai pengembangan profesi ini dinyatakan dengan angka kredit. Kinerja profesional menuntut produk intelektual dan bukan sekedar pengumpulan angka kredit dari kegiatan keterampilan. Justru angka kredit dari pengembangan profesi seharusnya menjadi fokus perhatian pustakawan. Buku ini terdiri dari sepuluh bagian. Bagian pertama tentang payung hukum pustakawan. Bagian kedua tentang karir pustakawan. Bagian ketiga tentang kemampuan menulis pustakawan. Bagian keempat tentang pengajuan angka kredit pustakawan. Bagian kelima tentang tunjangan pustakawan. Bagian ketujuh tentang peran tim penilai pustakawan dalam karir pustakawan. Bagian kedelapan tentang gagasan membuat kliping. Bagian kesembilan tentang strategi mmbuat karya tulis. Bagian kesepuluh tentang karir pustakawan yang sudah mentok. Bagian kesebelas kiprah organisasi pustakawan.Kata kunci: pustakawan, kepustakawanan, profesi