Pustakawan Cinta dan Teknologi - SUDARSONO, Blasius (ISIPII, 2009)
Buku kumpulan tulisan karya Blasius Sudarsono ini berisi 27 artikel yang ditulis sejak Februari 2007 sampai Agustus 2009. Penyusunannya dikelompokkan berdasarkan topik bahasan oleh pengantar, Agus Rusmana. Dalam pengantarnya, disebutkan bahwa tulisan Blasius Sudarsono sangat mendalam dan seringkali “beyond imagination”, pemikiran yang jauh tentang fenomena yang belum terbayangkan orang pada umumnya. Dalam buku ini, penulis banyak menulis tentang teknologi informasi, komunikasi, perpustakaan, pustakawan, dokumentasi, angka kredit pustakawan, dan topik spesifik lain, misalnya tentang organisasi profesi, cinta, dll. Beberapa judul karya yang diangkat dalam buku antara lain: mengapa perlu berhimpun, pendekatan dalam pencarian dan pendokumentasian inovasi masyarakat, strategi pengembangan jabatan fungsional pustakaan, konsep keberinformasian, konsep perpustakaan 2.0, budaya baca, refleksi dan transformasi kepustakawanan, dsb.Kata kunci: perpustakaan, kepustakawanan, teknologi, informasi