Creative Corporate Identity Design Using Photoshop - ENTERPRISE, Jubilee (Elex Media Komputindo, 2011)
Setiap perusahaan idealnya memilki corporate identity. Buku ini hadir untuk membantu pemilik perusahaan, desainer grafis, atau staf promosi untuk menciptakan corporate identity. Ada banyak aplikasi yang dapat dipakai untuk mendesain corporate identity. Panduan dalam buku ini memakai Adobe Photoshop. Adobe Photoshop memiliki fleksibilitas tinggi untuk menciptakan corporate identity yang dalam buku ini diwakili oleh empat tema, yaitu: desain logo, kop surat, amplop, dan kartu nama. Buku ini terdiri dari empat bab. Bab 1 tentang membuat logo simpel dan kreatif, berisi contoh-contoh desain logo dari beberapa perusahaan. Bab 2 tentang desain kartu nama, berisi lima contoh desain kartu nama. Bab 3 tentang desain kop surat, menampilkan tujuh contoh cop surat. Bab 4 tentang desain amplop, membuat contoh amplop dari berbagai jenis desain. Kata kunci: logo, brand, identitas, desain