Ide Penataan Interior Hunian Tipe Studio - WICAKSONO, Andie A. (Griya Kreasi, 2012)
Buku ini mengupas tentang rumah hunian yang sedang tren dewasa ini. Penulis berharap setelah membaca buku ini akan memunculkan bagi pembacaa berbagai inspirasi dalam menata interior hunian tipe studio. Dalam buku ini disertai dengan beberapa tips, dan gambar-gambar yang menarik sehingga akan menimbulkan semangat baru pada penataan ruang pribadi pembaca tersebut.Duniia yang makin mengkota mengubah gaya dan tata hidup manusia. Makhluk kosmopitan kini sudah terbiasa hidup dalam ketrbatasan sumber daya alam dan bahkan keterbatasan ruang hidup. Saat itulah hadir tren hunian tipe studio. Hunian tipe studio adalah sebuah hunian berbentuk ruang kosong tanpa penyekat sebagai bagian unit dari hunian bertingkat. Ruangn tersebut dapat digunakan untuk bberbagai aktivitas. Rumah kompak untuk ditinggali sendiri ataupun keluarga baru tersebut kini semakin marak dan menjadi incaran konsumen. Dii Indonesia, hunian tipe studio dapat dijumpai dalam berbagai bentuk, mulai dari unit rumah susun, unit apartemen, hingga unit kondominium