20 Desain Salon Rumahan: Mengubah Ruang di Rumah Menjadi Tempat Usaha - BADRI, Erlina (PT. Gramedia Pustaka Utama, 2012)
Dalam membuat salon, sebaiknya ruang yang akan digunakan mempunyai akses langsung ke ruang luar. Dengan demikian, pengunjung bisa langsung masuk ke dalam salon tidak harus melewati ruang di dalam rumah, Akses ke dalam salon bisa dibuat dengan menambahkan pintu tambahan. Dengan demikian, privasi penghuni rumah tetap terjaga.