Patih Sampun : Satria pembangun Pemalang - WAHYONO, Tugas Tri (Balai Pelestarian Nilai Budaya D.I. Yogyakarta, 2020)
Buku ini menceritakan tentang seorang patih yang bernama Patih Sampun Jiwanegara di daerah Pemalang Jawa Tengah. Nama Sampun merujuk pada kesigapannya ketika menerima perintah secara cepat dan tepat, menjawab dengan kata sampun (sudah) dan dibuktikan dengan hasil kerjanya. Nama Jiwonegoro merujuk pada orang-orang Pemalang yang mencintai negerinya tanpa pamrih, serta bekerja keras dalam membangun lingkungannya.