Wingko Babat Lamongan - LARASATI, Th. Ani (Balai Pelestarian Nilai Budaya D.I. Yogyakarta, 2020)
Wingko Babat merupakan makanan tradisional yang berasal dari Lamongan, tepatnya di kecamatan Babat. Makanan ini mempunyai perpaduan rasa manis dan gurih karena terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan, gla pasir, telur, dan air kelapa. Rasanya yang manis dan gurih cocok untuk menemani saat minum teh bersama keluarga. Selain sebagai makanan, Wingko Babat juga mempunyai nilai yang dapat dipetik yaitu bentuknya yang bulat merupaakan simbol dari tekad yang bulat, untuk meraih impian diperlukan tekad yang bulat dan usaha yang tidak mengenal putus asa.