Cerita pendek Indonesia IV (PT. Gramedia, 1986)
Antologi cerita pendek Indonesia yang terdiri empat jilid ini memuat cerpen - cerpen pengarang Indonesia dari dulu sampai sekarang. Dengan kata lain, antolog ini dapat dianggap sebagai panorama cerpen Indonesia dari awal hingga kini. Dalam jilid keempat ini dimuat cerpen - cerpen pengarang Indonesia kelahiran 1942 - 1962, yakni mulai dari Wilson nadeak hingga Rainy MP Hutabarat. Karena yang dimuat cerpen dari pelbagai pengarang maka kita pun akan menemukan sejumlah corak ceropen Indonesia. Dengan dihimpunnya sejumlah cerpen dalam buku ini, para pecinta cerpen Indonesia tidak perlu lagi bersusah payah mencari cerpen ke san a ke mari. Demikian juga para pelajar dan mahasiswa yang ingin membaca cerpen Indonesia.