Seni kriya wayang kulit - HARYANTO, S (Pustaka Utama Grafiti, 1991)
Wayang kulit, yang menurut orang merupakan kesenian yang adiluhung, tidak pelak lagi banyak penggemarnya, baik di dalam maupun di luar negeri. Karena itu wayang kulit perlu dilestarikan dan diperkenalkan kepada generasi muda dan para wisatawan,agar mereka pun dapat pula menikmatinya keindahannya, baik sebagai seni pertunjukan maupun sebagai boneka wayang. Buku ini, berkat ketekunan pengarangnya, menghidangkan segi wayang kulit yang penting - hanya karena memerlukan keahlian menggambar untuk menerangkannya jarang ada yang membuatnya - yaitu bonekanya, seluk - beluk wayang kulitnya. Di dalamnya oleh pengarang diterangkan antara lain : bagaimana cara membuatnya, atribut - atribut setiap tokoh wayang, nama - nama busana wayang, jenis - jenis wayang, perbedaan gaya wayang Surakarta, Yogyakarta, Banyumas, Cirebon, dan Jawa Timur, perbedaan Wayang Ukur, wayang Dupara, wayang Shadat dll. dengan Wayang Purwa, dan masih banyak lagi yang lain yang perlu diketahui oleh para penggemar, para pemandu wisata, para guru, dan para calon pembeli wayang kulit.