Tidakkah Kamu Berpikir - at-Tijani as-Samawi, Muhammad (Penerbit Nuansa Cendekia, 2020)
Dalam beragama janganlah terlalu mengandalkan akal. Tetapi untuk memahami agama akal memiliki peranan penting, karena dengan akal manusia dapat membedakan mana yang benar dan mana yang salah. Dalam buku ini penulis mengajak umat Islam untuk mendayagunakan akal dalam menilai dan menimbang sebagian dari realitas Islam dan kaum Muslim. Dengan demikian kaum Muslim tidak mudah terjebak dan terperdaya oleh pihak-pihak yang memusuhi dan berusaha menghancurkan Islam dan umatnya.