Literatur Pedalangan: Balungan Lakon Wayang - Gagrag Ngayogyakarta Serial Harjunasasra - Ramayana Sasana Hinggil Dwi Abad 2016-2017 - KASIDI (Dinas Kebudayaan DIY, 2019)
Kesenian tradisional wayang kulit purwa gagrag Ngayogyakarta menjadi salah satu ikon budaya DIY yang telah memiliki pejalanan panjang dalam penyelenggaraannya yang secara rutin dipergelarkan di Kagungan Dalem Gedung sasana Hinggil Dwi Abad sejak tahun 1958 sampai saat ini. Budaya wayang sudah bukan lagi semata-mata milik Indonesia, tetapi sudah menjadi milik dunia dengan diakuinya wayang Indonesia sebagai world heritage UNESCO pada tanggal 3 Nopember 2003. Isi buku ini adalah pakem balungan lakon wayang purwa gagrag Ngayogyakarta yang dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin oleh berbagai kalangan yang membutuhkan seperti dalang, pemerhati wayang, peneliti wayang, dan sebagainya.