Kata & luka kebudayaan : Isu-isu gerakan kebudayaan & pengetahuan kontemporer - FASYA, Teuku Kemal (ed.) (USU Press, 2006)
Susunan masalah yang disampaikan dalam buku ini tidak memakai strukturasi atau priodisasi tertentu. Tulisan-tulisannya bersifat lepas, titik singgungnya pada sebuah momen gerakan yang pernah dimunculkan di Lhok Seumawe, disebut dengan Sekolah Budaya Berbasisi Sosial (SBBS). Sekolah ini merupakan proyek prestisius yang mencoba mengumpulkan aneka kelompok pemikir dan penggerak sosial-budaya.