Profil Seniman dan Budayawan Yogyakarta #17 - TRANGGONO, Indra (UPTD Taman Budaya DIY, 2020)
Mengacu pada spektrum kebudayaan yang terdiri dari gagasan, nilai, ekspresi, perilaku dan karya, ketokohan seseorang dilihat dari relasi nilai budaya dan sosial yang melingkupinya. Selain itu juga kiprahnya dalam ranah publik sekaligus dampak yang ditimbulkannya. Adapun nilai kesenimanan seseorang bisa diukur dari kontribusi ide, nilai dan karyanya bagi masyarakat juga dampak positif yang ditimbulkannya. Sesuai dengan pandangan di atas maka 20 tokoh budaya yang dimuat dalam buku ini dipilih berdasarkan beberapa kriteria. Selama ini mereka berkiprah di dunia seni modern/ tradisional, teater, sastra, seni rupa, film, husada, kuliner, musik, tari, manajemen seni, para pelestari nilai-nilai budaya tradisi, pengageng Kraton Yogyakarta dan Kadipaten Paku Alam dan lainnya.