Who Is The Monster? Pengalaman Mental Sebagai Ekspresi Dalam Karya Video Tari - MARTHANINGRUM, Silvia Dewi (Program Pascasarjana ISI Yogyakarta, 2020)
Penulis menyebutkan bahwa stres merupakan gangguan mental yang dapat menyerang siapa saja dengan tingkatan yang berbeda-beda. Setiap orang memiliki pemicu stres yang berbeda satu dengan yang lain. “Who is The Monster?”merupakan karya yang terinspirasi dari pengalaman empiris. Penulis mengalami stres karena perubahan yang terjadi dalam kehidupannya. Hal tersebut mempengaruhi perkembangan diri yang berdampak buruk bagi penulis. Pengalaman ini yang menjadi gagasan penulis melakukan perefleksian diri dan menjadisumber inspirasi dalam penciptaan karya.