Tata Visual Pada Kemasan Kue Selebritis di Yogyakarta - FAISAL, Muhammad Agus (Program Penciptaan dan Pengkajian PPS ISI Yogyakarta, 2020)
Penulis menyebutkan bahwa di Yogyakarta sendiri ada lima brandusaha kue selebritis, dari kelima brand tersebut peneliti memilih dua diantaranya Jogja Scrummy milik Dude Herlino dan Mamahke Jogjamilik Zaskia Adya Mecca. Kedua usaha kuliner tersebut menyertakanJogja dalam label produknya sebagai oleh-oleh khas daerah. Keduanya menawarkan produk yang hampir sama.Perbedaannya terletak pada bentuk kue dan kemasannya. Kemasan memiliki fungsi sebagai wadah untuk membungkus dan melindungi produk.Selain itu,kemasan juga berfungsi sebagai media identifikasi produk dipasar. Hasil penelitian ini ditemukan bahwa kedua produk memiliki desainkemasanyang berbeda pada masing-masing produk dan memiliki ciri khas tersendiri.Kedua kemasan menempatkan diri masing-masing dalam benak konsumen dari brand imageyangdisajikanmelalui tata visual desain kemasan.