Mueh Dahwaq - FLORIANA, Mega Angeline (Prodi S-1 Seni Tari Jurusan Tri FSP ISI Yogyakarta, 2020)
Karya Mueh Dahwaq adalah koreografi yang terinspirasi dari prosesitolak bala dalam upacara pernikahan yang dilakukan oleh masyarakat DayakBahau Laham, yang disebut Habai, ketika akan menikah kedua calonpengantin akan melakukan prosesi Habai guna membuang malapetaka yangada di dalam tubuh kedua calon pengantin sebelum menuju ke kehidupanselanjutnya.Mode penyajian dalam karya tari Mueh Dahwaq ini menggunakanmode penyajian representasional, penemuan gerak dalam karya Mueh Dahwaqini berdasarkan konsep pada saat melakukan prosesi tolak bala yaitu mengibasdan menghentak, karya ini menggunakan tipe tari dramatik, Mueh Dahwaqditarikan oleh sepuluh orang penari lima penari laki-laki dan lima penariperempuan jumlah delapan penari tersebut diambil dari jumlah mahar danjumlah (asisten) pemangku adat, sedangkan dua lainnya diambil dari jumlahcalon pengantin,Panggung Proscenium Stage Jurusan Tari Fakultas Seni PertunjukanInstitut Seni Indonesia Yogyakarta, yang akan menjadi tempat pementasankarya tari Mueh Dahwaq,dalam karya tari Mueh Dahwaq ini ada 5 adeganyang terdiri dari adegan introduksi dan 4 adegan, adegan satu Dengah adegandua Habai adegan tiga Hip Ingan adegan empat atau ending, Ngaping. Musiktari Mueh Dahwaq menggunakan format music live,dengan durasi karya 20menit, kostum yang digunakan berupa pakaian khas suku Dayak Bahau danjuga kombinasi pakaian tradisi suku Dayak Bahau yang telah di kreasikan ataudimodifikasi.