Perancangan Buku Bergambar: Visualisasi Ayat-ayat Dalam Kitab Amsal Bagi Remaja Kristiani - Nauli, Rut Natalia Putri (FSR ISI Yogyakarta, 2021)
Perancangan ini bertujuan untuk menyampaikan makna dan nilai-nilai yang terkandung dalam kitab Amsal yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari bagi remaja kristiani. Kitab Amsal sendiri berisikan nasihat-nasihat dan hikmat yang patut dipelajari dan dipahami yang berkaitan dengan kehidupan sehari-hari, baik dalam hal besar maupun hal mendasar sekalipun. Kurangnya penanaman moral dan nilai-nilai kristiani bagi remaja pada tahap transisi menuju kedewasaan ini mendorong perancangan sebuah buku visual. Buku visual sendiri merupakan sebuah media yang dapat menyampaikan ayat-ayat dalam kitab Amsal dengan lebih menarik dan komunikatif, dapat menyampaikan makna yang tertulis dalam kitab dengan visual agar lebih mudah dipahami oleh pembaca. Melalui proses pengumpulan data dari Alkitab serta studi pustaka mengenai kitab Amsal dan analisis 5W 1H, didapatkan hasil akhir berupa buku visual ayat-ayat Kitab Amsal yang dapat membantu pembaca memahami makna dari ayat yang tertulis di dalamnya dan mendorong pembaca untuk menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.