Perancangan Buku Ilustrasi "Kuliner Khas Kota Seribu SUngai, Banjarmasin" - Fidini, Inas Fathiya (FSR ISI Yogyakarta, 2021)
Di Kalimantan Selatan terdapat sebuah kota yang dijuluki sebagai ‘Seribu Sungai’ yaitu Kota Banjarmasin. Karena kota ini memiliki banyak anak sungai yang tersebar luas, juga sungai merupakan salah satu aktivitas utama keseharian masyarakat di atas air dalam bidang transportasi dan perdagangan sejak dahulu hingga sekarang. Banjarmasin memiliki berbagai macam kuliner yang menarik untuk dinikmati dan dipelajari pula. Kuliner di Banjarmasin menjadi sebuah acuan dasar bagi kuliner di sekitar pulau Kalimantan lainnya. Tetapi semakin berganti zaman dan adanya percampuran budaya-bdaya baru membuat makanan-makanan khas ini mulai kurang dikenal oleh masyarakat luas. Maka akan sangat disayangkan bila keberadaanya dikuarng diketahui oleh masyarakat Indonesia sendiri sehingga membuat beberapa kuliner tradisional Banjarmasin akan hilang. Maka perancangan buku ilustrasi ini dapat mengenalkan kepada masyarakat tidak hanya mengenai informasi umum dari kuliner khas Kota Seribu Sungai, Banjarmasin saja. Tetapi terdapat juga informasi lain yang menarik untuk diketahui dalam memperkenalkan kuliner Kota Banjarmasin agar semakin dikenal oleh masyarakat luas terutama di Indonesia sendiri.