Sifat Manipulatif Batu Andesit Godean Dalam Penciptaan Seni Patung - Trianto, Singgih (FSR ISI Yogyakarta, 2021)
Batu andesit Godean adalah material alam yang memiliki karakter keras, hal ini karena tekstur fisiknya yang padat. Penulis ingin mengerjakan batu andesit Godean menjadi citra yang lain atau lunak terinspirasi dari sifat bahan yang dimiliki. Pada nantinya perwujudan yang tercipta bukan tidak mungkin akan menyebabkan kontradiksi antara bentuk dan bahan, tentang bagaimana semestinya materi ini ditampilkan