Perancangan Buku Saku Paleoart : Gua Harimau - Dwiputra, Maulido Armi (FSR ISI Yogyakarta, 2021)
Perancangan Buku Saku Paleoart Gua Harimau ini dihadirkan untuk memberikan informasi mengenai Situs kepurbakalaan Gua Harimau yang berlokasi di Desa Padang Bindu, OKU, Sumatera Selatan. Buku ini menjelaskan info seputar Gua Harimau melalui ilustrasi rekonstruksi yang dikemas dengan catatan tentang apa saja yang terjadi dan terdapat di Gua Harimau, mulai dari keseharian koloni prasejarah, artefak yang ditemukan tim arkeolog, Budaya dan kepercayaan pada masa tersebut dan fauna yang ada di sekitar Gua Harimau. Data yang terdapat pada perancangan ini dikumpulkan melalui metode pendekatan kualitatif dan telah direduksi dan dianalisis dengan menggunakan metode analisis 5w+1H. Disimpulkan bahwa buku saku ini mempunyai ukuran yang relative kecil namun dengan muatan informasi yang cukup sehingga pembaca baik dalam ranah pendidikan maupun umum akan mudah untuk menghafal dalam ingatan tentang materi apa saja yang dijelaskan di buku ini. Buku ini juga dapat dijadikan sebagai acuan referensi dan motivasi untuk para arkeolog muda dan penggiat kreatif khususnya dalam ranah desain komunikasi visual untuk mengangkat tema tentang paleoart maupun paleontologi dalam karya mereka. Buku saku menjadi media utama dengan media pendukung Kalender Meja yang juga dimuat dengan ilustrasi seputar Gua Harimau lengkap dengan keterangan informasinya. Kata Kunci: Buku Saku, Gua Harimau.