Andesit Untuk Bangsa - SARI, Ireng Laras (: Pohon Cahaya, 2015)
Isi buku ini membahasa tentang siapa dan apa saja karya-karya perupa Harijadi S. Semasa hidup Hatijadi telah melahirkan sejumlah karya yang merupakan prakarsa, pesanan, penugasan atau perintah Presiden Soekarno. Isi buku ini selain berisi riwayat hidup, kekaryaan dan pandangan seni Harijadi juga menghadirkan sedikit tentang kawan-kawan seperjuangannya di lapangan seni terutama tokoh Sanggar Seniman Muda (SIM) Yogyakarta. Dalam menciptakan karya-karya besar, Harijadi mendapat dukungan dari Sumilah (istri) yang seorang penari, kawan berdiskusi, ahli memasarkan kary-karyanya sekaligus pengelola keuangan yang tangguh. Bersama istri dan adiknya, Harijadi membangun Sanggar Selabinangun.