Perancangan Ulang Interior Restoran Daun Mas Kota Tangerang
Penulis menyebutkan bahwaDaun mas adalah restoran yang berdiri sejak tahun 1999 dan masih bertahan hingga sekarang. Restoran ini berada di salah satu jalur utama kota Temanggung, yaitu di Jl. Suwandi Suwardi No. 03. Restoran ini menyajikan masakan khas Temanggung dan beberapa kota sekitarnya, tujuan...
Saved in:
Main Author: | |
---|---|
Format: | Tugas Akhir |
Language: | Indonesian |
Published: |
Prodi S1 Desain Interior Jur. Desain FSR ISI Yogyakarta
2020
|
Subjects: | |
Online Access: | http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=44467 |
Tags: |
Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
|
id |
isilib-44467 |
---|---|
record_format |
oai_dc |
spelling |
isilib-444672021-08-18T09:30:02Z Perancangan Ulang Interior Restoran Daun Mas Kota Tangerang PERWITA, Afrian Diaz tembakau, tradisional, modern, ergonomis Prodi S1 Desain Interior Jur. Desain FSR ISI Yogyakarta 2020 id Tugas Akhir http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=44467 DI/Per/p/2020 Penulis menyebutkan bahwaDaun mas adalah restoran yang berdiri sejak tahun 1999 dan masih bertahan hingga sekarang. Restoran ini berada di salah satu jalur utama kota Temanggung, yaitu di Jl. Suwandi Suwardi No. 03. Restoran ini menyajikan masakan khas Temanggung dan beberapa kota sekitarnya, tujuannya yaitu memperkenalkan masakan tradisional dengan sentuhan yang lebih modern. Restoran ini juga sering dikunjungi para wisatawan yang sedang berlibur di Temanggung, yang notabennya Temanggung adalah kota yang sedang berkembang dibidang pariwisatanya.Konsep dari restoran Daun Mas yaitu Tradisional. Akan tetapi konsep tersebut belum matang, dari furniture yang kurang tertata maksimal, elemen estetika yang kurang tepat, hingga ruangan yang kurang mencerminkan konsep tradisional. Dari sekian furniture yang ada, masih banyak furniture yang masih belum memenuhi standar ergonomis. Yogyakarta xi + 101 hal.: 30 cm DI/Per/p/2020 http://opac.isi.ac.id//images/default/image.png |
institution |
Institut Seni Indonesia Yogyakarta |
collection |
Perpustakaan Yogyakarta |
language |
Indonesian |
topic |
tembakau, tradisional, modern, ergonomis DI/Per/p/2020 |
spellingShingle |
tembakau, tradisional, modern, ergonomis DI/Per/p/2020 PERWITA, Afrian Diaz Perancangan Ulang Interior Restoran Daun Mas Kota Tangerang |
description |
Penulis menyebutkan bahwaDaun mas adalah restoran yang berdiri sejak tahun 1999 dan masih bertahan hingga sekarang. Restoran ini berada di salah satu jalur utama kota Temanggung, yaitu di Jl. Suwandi Suwardi No. 03. Restoran ini menyajikan masakan khas Temanggung dan beberapa kota sekitarnya, tujuannya yaitu memperkenalkan masakan tradisional dengan sentuhan yang lebih modern. Restoran ini juga sering dikunjungi para wisatawan yang sedang berlibur di Temanggung, yang notabennya Temanggung adalah kota yang sedang berkembang dibidang pariwisatanya.Konsep dari restoran Daun Mas yaitu Tradisional. Akan tetapi konsep tersebut belum matang, dari furniture yang kurang tertata maksimal, elemen estetika yang kurang tepat, hingga ruangan yang kurang mencerminkan konsep tradisional. Dari sekian furniture yang ada, masih banyak furniture yang masih belum memenuhi standar ergonomis. |
format |
Tugas Akhir |
author |
PERWITA, Afrian Diaz |
author_facet |
PERWITA, Afrian Diaz |
author_sort |
PERWITA, Afrian Diaz |
title |
Perancangan Ulang Interior Restoran Daun Mas Kota Tangerang |
title_short |
Perancangan Ulang Interior Restoran Daun Mas Kota Tangerang |
title_full |
Perancangan Ulang Interior Restoran Daun Mas Kota Tangerang |
title_fullStr |
Perancangan Ulang Interior Restoran Daun Mas Kota Tangerang |
title_full_unstemmed |
Perancangan Ulang Interior Restoran Daun Mas Kota Tangerang |
title_sort |
perancangan ulang interior restoran daun mas kota tangerang |
publisher |
Prodi S1 Desain Interior Jur. Desain FSR ISI Yogyakarta |
publishDate |
2020 |
url |
http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=44467 |
_version_ |
1741202041377652736 |