Perancangan Ulang Interior Restoran Daun Mas Kota Tangerang

Penulis menyebutkan bahwaDaun mas adalah restoran yang berdiri sejak tahun 1999 dan masih bertahan hingga sekarang. Restoran ini berada di salah satu jalur utama kota Temanggung, yaitu di Jl. Suwandi Suwardi No. 03. Restoran ini menyajikan masakan khas Temanggung dan beberapa kota sekitarnya, tujuan...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: PERWITA, Afrian Diaz
Format: Tugas Akhir
Language:Indonesian
Published: Prodi S1 Desain Interior Jur. Desain FSR ISI Yogyakarta 2020
Subjects:
Online Access:http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=44467
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
PINJAM
id isilib-44467
record_format oai_dc
spelling isilib-444672021-08-18T09:30:02Z Perancangan Ulang Interior Restoran Daun Mas Kota Tangerang PERWITA, Afrian Diaz tembakau, tradisional, modern, ergonomis Prodi S1 Desain Interior Jur. Desain FSR ISI Yogyakarta 2020 id Tugas Akhir http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=44467 DI/Per/p/2020 Penulis menyebutkan bahwaDaun mas adalah restoran yang berdiri sejak tahun 1999 dan masih bertahan hingga sekarang. Restoran ini berada di salah satu jalur utama kota Temanggung, yaitu di Jl. Suwandi Suwardi No. 03. Restoran ini menyajikan masakan khas Temanggung dan beberapa kota sekitarnya, tujuannya yaitu memperkenalkan masakan tradisional dengan sentuhan yang lebih modern. Restoran ini juga sering dikunjungi para wisatawan yang sedang berlibur di Temanggung, yang notabennya Temanggung adalah kota yang sedang berkembang dibidang pariwisatanya.Konsep dari restoran Daun Mas yaitu Tradisional. Akan tetapi konsep tersebut belum matang, dari furniture yang kurang tertata maksimal, elemen estetika yang kurang tepat, hingga ruangan yang kurang mencerminkan konsep tradisional. Dari sekian furniture yang ada, masih banyak furniture yang masih belum memenuhi standar ergonomis. Yogyakarta xi + 101 hal.: 30 cm DI/Per/p/2020 http://opac.isi.ac.id//images/default/image.png
institution Institut Seni Indonesia Yogyakarta
collection Perpustakaan Yogyakarta
language Indonesian
topic tembakau, tradisional, modern, ergonomis
DI/Per/p/2020
spellingShingle tembakau, tradisional, modern, ergonomis
DI/Per/p/2020
PERWITA, Afrian Diaz
Perancangan Ulang Interior Restoran Daun Mas Kota Tangerang
description Penulis menyebutkan bahwaDaun mas adalah restoran yang berdiri sejak tahun 1999 dan masih bertahan hingga sekarang. Restoran ini berada di salah satu jalur utama kota Temanggung, yaitu di Jl. Suwandi Suwardi No. 03. Restoran ini menyajikan masakan khas Temanggung dan beberapa kota sekitarnya, tujuannya yaitu memperkenalkan masakan tradisional dengan sentuhan yang lebih modern. Restoran ini juga sering dikunjungi para wisatawan yang sedang berlibur di Temanggung, yang notabennya Temanggung adalah kota yang sedang berkembang dibidang pariwisatanya.Konsep dari restoran Daun Mas yaitu Tradisional. Akan tetapi konsep tersebut belum matang, dari furniture yang kurang tertata maksimal, elemen estetika yang kurang tepat, hingga ruangan yang kurang mencerminkan konsep tradisional. Dari sekian furniture yang ada, masih banyak furniture yang masih belum memenuhi standar ergonomis.
format Tugas Akhir
author PERWITA, Afrian Diaz
author_facet PERWITA, Afrian Diaz
author_sort PERWITA, Afrian Diaz
title Perancangan Ulang Interior Restoran Daun Mas Kota Tangerang
title_short Perancangan Ulang Interior Restoran Daun Mas Kota Tangerang
title_full Perancangan Ulang Interior Restoran Daun Mas Kota Tangerang
title_fullStr Perancangan Ulang Interior Restoran Daun Mas Kota Tangerang
title_full_unstemmed Perancangan Ulang Interior Restoran Daun Mas Kota Tangerang
title_sort perancangan ulang interior restoran daun mas kota tangerang
publisher Prodi S1 Desain Interior Jur. Desain FSR ISI Yogyakarta
publishDate 2020
url http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=44467
_version_ 1741202041377652736