The Culture of Design - JULIER, Guy (Sage Publication, 2008)
Buku yang terbit edisi ke dua ini ditelitii dan ditulis sebagai respons intuitif. Terdapat hubungan yang menarik antara pengaruh desain dengan perkembangan terkini dalam studi budaya, sosiologi, ekonomi politik dan geografi. Disiplin-disiplin ilmu ini memberikan perspektif yang menarik tentang pergeseran mendalam dalam produksi dan konsumsi budaya yang terjadi dewasa ini. Penulis menyatakan bahwa prediktabililtas dan keacakan dimana desainer tertentu, dan desain mereka, akan berada didepan atas yang lain. Genre ini berulangkali menyukai bentuk desain tertentu. Desain furnitur baru, dan grafis yang sangat otoritatif yang dilengkapi dengan seni yang lebih luas dan pola sejarah arsitektural mendominasi, sementara hal-hal desain sehari-hari yang lebih biasa - tuang rekreasi, perangkat lunak komputer pendidikan, atau ruang publik perkotaan - sebagian besar diabaikan dan diremehkan. Penulis mengatakan bahwa desainer sebagian bergantung pada bias ini terhadap spektakuler jika mereka ingin menjadi apa pun selalin anonim. Sementara itu pertanyaan mengapa beberapa desainer dapat dimasukkan dalam sejarah ini daripada yang lain. Di sini inklusi akan bertumpu pada fitur-fitur acak seperti ketersediaan gambar foto-foto, kesempatan pertemuan jurnalis dengan desainer atau hasil karya agen promosi desainer, semua itu akan memperkaya ige dan gagasan baru disainer.