Batik tulis tradisional Kauman, Solo Pesona budaya nan eksotik - ATMOJO, Heriyanto (Tiga Serangkai, 2008)
Buku ini menampilkan seni kain dalam motif batik dan makna filosofi yang terkandung di dalamnya, selain sejarah dan keunikan Kampung Kauman sebagai kampong pendukung Karaton Kasunanan Surakarta