Music Composition for Dummies - JARRETT, Scott (Wiley Publishing, 2008)
Buku ini memberikan informasi tentang apa saja yang ingin pemustaka ketahui berkaitan dengan komposisi musik. Memilih ritme dan tempo yang sempurna untuk komposisi Anda. Mencocokkan kunci dan progresi akor dengan suasana hati yang ingin Anda sampaikan. Bagaimana bekerja dalam batas-batas bentuk musik tanpa membatasi kreativitas Anda. Bagaimana menggali ide-ide musik. Dalam buku ini, dibahas dasar-dasar komposisi, mulai dari menulis progresi dan irama akord yang terdengar alami, hingga menggubah musik atonal, hingga membuat rekaman demo Anda sendiri. Dapat pula dikatakan dengan kata lain dengan mengungkap prose mengarang musik dan menulis sebuah lagu.. memuuat informasi juga metode menuangkan ide dalam kepala Anda melodi mengolah menjadi lagu lengkap atau bahkan karya orkestra.. Untuk memudahkan Anda menemukan bab yang ingin Anda pahami, disediakan daftar isi sebagai referensi-referensi, juga disediakan indeks di lembar bagian bagian belakang buku. Buku ini diperuntukkan bagi komposer pemula, pelajar musik klasik, musisi cadangan yang ingin mulai memimpin dan menulis materi, juga kepada musisi berpengalaman yang juga ingin mulai menulis musik dalam genre di luar zone musik yang ditekuni selama ini.