Orientasi Nilai-Nilai Budaya Batak : Suatu Pendekatan Terhadap Perilaku Batak Toba dan Angkola Mandailing - HARAHAP, Basyral Hamidy (Sanggar Willem Iskandar, 1987)
Buku ini merupakan upaya pemahaman terhadap nilai-nilai kebudayaan batak, khususnya batak toba dan angkola-mandailing. Sudah barang tentu masih banyak kekurangan tentu saran dan masukan sangat diterima, dalam BAB I-IV dalam buku ini berisi tentang premasalahan, landasan teori, kebudayaan religi, kebudayaan birokarasi dan kebudayaan ekonomi batak, BAB V-VIII tentang nilai budaya, orientasi nilai budaya dan ungkapan tradisional yang dipakai dalam ungkapan tradisional batak toba dan angkola mandailing