Making movies : Movie maker director’s handbook - Tim Grabham (Candlewick Press, 2010)
Apakah Anda tahu perbedaan antara close-up dan mid shot? Sebuah kemiringan dan panci? Apa hubungan sudut pandang kamera dengan bercerita? Dari mengumpulkan peralatan sederhana hingga membuat kerangka naskah, dari memilih lokasi hingga menguasai seni pencahayaan dan penyutradaraan dengan kemahiran, Movie Maker menawarkan panduan ahli (dan tip terbaik dari para profesional) untuk membantu anak-anak membuat drama pendek, komedi, dokumenter, dan bahkan animasi. . Fitur khususnya meliputi:* Papan genta/papan tulis yang berfungsi* Buku panduan sutradara bergambar 48 halaman* Papan cerita pengisi* CD efek suara* Kostum dan alat peraga seperti kumis dan stiker tato* Alat bantu animasi, termasuk set studio dan karakter push-out* Hal-hal penting malam premier: tiket push-out, templat poster, dan banyak lagi!