[Top 15] Mecha Anime: : 15 anime robot paling favorit di Indonesia - Tim Pencinta Anime (Pe-AM) (Pacu Minat Baca, 2013)
Kata 'mecha' dalam mecha anime diambil dari kata 'mechanic al' karena anime ini berisi robot-robot mekanik. Genre mecha anime mulai terkenal sejak munculnya serial Gundam. Gundam sendiri meupakan kependekan dari 'Gun Freedom' yang ada awalnya disingkat Gundom dan kemudian diubah menjadi Gundam. Mecha anime yang menjadi favorit di Jepang dan dunia, antara lain Pat Labor, Astro Boy, Neon Genesis Evangelion, Code Geass, Zaids: Chaotic Centurny, Full Metal Panic, dan Macross. Bahkan, salah satu mecha anime, yaitu Transformers diangkat menjadi film layar lebar oleh Hollywood. Film Transformers versi Hollywood pun sangat sukses meraup keuntungan dan telah dibuat beberapa sekuelnya. Buku ini membahas mecha anime yang sukses di pasaran. Mulai dari isi cerita anime tersebut hingga perwatakan masing-masing tokoh., Selamat membaca dan temukan mecha anime favoritmu di sini