How to play guitar : Teknik dasar & lanjutan untuk gitar elektrik & akustik - SMITH, Johnny (Gramedia Pustaka Utama, 2005)
Banyak orang punya bakat memainkan alat musik. Namun, bakat saja tidak cukup! Gitar, salah satu alat musik yang populer di segala kalangan, baru bisa "bicara" kalau pemainnya menguasai seluk-beluk gitar dan teknik-teknik jitu dalam memainkannya. Buku panduan yang tergolong best-seller ini jelas penting dalam membantumu: Mengenali gitar dan alat penunjang lain yang kamu gunakan.Terapkan cara memilih gitar elektrik maupun akustik, teknik menyetem senar yang benar, dan tips memilih ampli yang tepat. Mempraktikkan akord yang sering dimainkan para maestro seperti Jimi Hendrix dan Mark Knopfler. Lick-lick dahsyat yang terdengar sulit dimainkan pun bisa kamu taklukkan dengan kunci-kunci rahasia dalam buku ini. Menguak teknik barre chords, strumming, bass run, dan flatpick yang akan membuat jemarimu lebih pede menari-nari pada senar gitar. Mempelajari ramuan rahasia yang dituangkan para gitaris blues piawai seperti BB King, Otis Rush, dan John Lee Hooker ke dalam musik mereka sehingga bisa menghasilkan karya yang begitu istimewa. Buku ini ditulis oleh para editor majalah Guitar Player yang telah lebih dari 30 tahun membantu musisi tingkat pemula sampai tingkat mahir bermain gitar. CD yang melengkapi buku ini akan memudahkanmu belajar sembari menyimak contoh-contoh permainan para instruktur gitar kelas wahid-musisi profesional seperti Andy Ellis, Happy Traum, Dan Crary, Johnny Smith, dan Arlen Roth. Intip pula daftar rekaman inspiratif para musisi kawakan dari berbagai aliran musik yang bisa kamu gunakan sebagai referensi.