Bahagia di hari tua - MAURUS, J (Trubadur, 2007)
Ketakutan akan hari tua telah megusik umat manusia sejak dahulu. Namun benarkah hal itu sangat mengerikan ?. Orang bijak akan mampu menghadapi hari tua dengan tanpa rasa risau yang berlebihan. Bagaimanapun setiap masa memiliki pesonanya sendiri, demikian pula masa tua. Orang yang menginginkan umur yang panjang seharusnya tidak perlu menghindari cobaan - cobaan di hari tua, tetapi harus membuatnya menjadi lebih mudah untuk dipikul. Usia lanjut adalah hal yang tidak bisa dihindari, yang mesti dihadapi dengan gembira, untuk selanjutnya dipetik hikmah yang terbaik darinya. Sebab, hari tua ibaratlagu lama dengan melodi - melodi yang terus terngiang - ngiang. Buku unik ini memberi penjelasan tentang : 1. Pertambahan usia dan merawat diri, 2. Melupakan masa lalu dan menatap masa depan, 3. Merencanakan masa pensiun, 4. Mengatasi penyakit berbahaya yang biasa di alami orang lanjut usia, 5. Menikmati waktu bersama pasangan, anak - anak dan lainnya, 6. Menikmati hobi untuk kesehatan dan keuangan.