Pedoman Praktis Membuat Usulan Penelitian - Singarimbun, Masri (Ghalia Indonesia, 1986)
Dalam buku karya singarimbun ini membahas tentang bagaimna cara menemukan ide dalam melakukan penelitian, baik dari proses penyususan proposal penelitian, pengambilan data dan finalisasi data penelitian yang dilakukan, selain itu juga dalam buku ini dibahas berbagai jenis penelitian yang cocok untuk berbagai bidang atau profesi seseorang.