Bahasa, konteks, dan teks : Aspek - aspek bahasa dalam pandangan semiotik sosial - HALLIDAY, M. A. K (Gadjah Mada Univ. Press, 1985)
Buku ini merupakan bagian dari perkuliahan ECS805 kurikulum khusus : Bahasa dan Belajar yang diberikan oleh fakultas Pendidikan dalam Program Kampus Terbuka, Deakin University. Buku ini telah disiapkan bagi team perkuliahan EC805 Kurikulum Khusus : Bahasa dan Belajar. Isi buku ini merupakan bentuk ubahan beberapa makalah yang mulanya ditampilkan dalam Bulan Mei 1978 di Fakultas Bahasa dan Ilmubahasa, Program Pasca Sarjana, Sophia Uiversity, Jepang, dan kemudian diterbitkan dengan judul Text and context : Aspect of language in a social - semiotic perspective ( Makalah bidang Ilmubahasa, Nomor 6, 1980, Sophia University ).