Gramatika Bahasa Jerman - SUKAMTO (Ghalia Indonesia, 1981)
Gramatika Ringkas BAHASA JERMAN menerangkan secara sistematis dan jelas bahasa Jerman terkini yang digunakan di Jerman, Austria dan Swis. Dengan bantuan banyak kalimat contoh dalam bahasa Jerman, aturan gramatika dapat dipelajari atau disimak kembali dengan mudah dan dengan cara yang gampang dimengerti. Jika Anda hendak mencari sesuatu dalam buku ini dengan cepat dan terarah, sistem panduan kami membantu Anda sebagai berikut: Pertama-tama carilah judul halaman (di atas setiap halaman kanan) dengan judul dari bab bersangkutan. Kemudian Anda dapat menemukan sub-bab yang Anda minati dengan bantuan teks kaki (di sebelah kiri atau kanan nomor halaman). Di samping itu Anda menemukan di rubrik Leicht gemerkt! hal-hal terpenting dari setiap bab di dalam buku ini sekali lagi dalam bentuk ringkasan. Jadi, jika Anda hendak mendapatkan sebuah ikhtisar pendek tetapi mendasar, Anda dapat berorientasi pada sistem “mudah ingat“ tersebut.