Produk Kulit Decraftsman Dalam Fotografi Komersial - PRANOTO, Dodi Wahyu (Jur Fotografi FSMR ISI Yogyakarta, 2020)
Fotografi komersial merupakan salah satu jenis fotografi yang bertujuan untuk komersial seperti mempromosikan suatu produk atau jasa. Saat ini masih banyak masyarakat yang belum mengetahui keuntungan pembuatan produk berbahan dasar kulit asli. Kulit adalah lapisan luar tubuh binatang yang merupakan suatu kerangka luar, tempat bulu binatang tumbuh. Produk Decraftsman memiliki kelebihan salah yaitu dapat memproduksi berbagai macam produk berbahan dasar kulit asli. Produk tersebut seperti gantungan kunci, dompet dan juga case handphone. Namun sangat disayangkan rumah produksi Decraftsman tidak memiliki bentuk visual sebuah foto yang memadai untuk menunjukan produk tersebut ke masyarakat dengan tujuan promosi maupun menjadi daya tarik masyarakat untuk bekerja sama. Penciptaan karya ini menampilkan produk Decraftsman yang dikemas dalam sebuah karya fotografi stillife dengan menggunakan ruang produksi dari rumah produksi Decraftsman sebagai latar belakang pembuatan. Selain itu dalam proses pembuatan karya juga menggunakan elemen pendukung yang berupa alat produksi kulit yang ditata sedemikian rupa untuk memperkuat objek utama dan juga agar dapat mewujudkan visual foto produk Decraftsman terlihat menarik. Hasil dari penciptaan ini dapat digunakan sebagai media untuk promosi melalui media sosial seperti Instagram agar masyarakat lebih mengenal produk Decraftsman