Fotografi Dokumenter Perubahan Kehidupan Masyarakat Petani Di Pantai Sadeng, Kabupaten GunungKidul Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta - DYNA (Jur Fotografi FSMR ISI Yogyakarta, 2020)
Penciptaan tugas akhir ini membahas tentang petani di Pantai Sadeng, Gunungkidul yang beralih profesi menjadi nelayan sejak dibangun pelabuhan Pantai Sadeng. Pola kehidupan yang berbeda dari kedua profesi tersebut memunculkan gagasan untuk menceritakannya melalui media fotografi. Kehidupan petani sekitar Pantai Sadeng divisualkan dalam bentuk karya fotografi dokumenter. Metode yang digunakan dalam penciptaan ini adalah metode EDFAT. Metode ini dipilih agar memperoleh visualisasi yang bervariasi. Karya fotografi yang diciptakan ditampilkan dalam karya hitam putih agar perhatian fokus ke objek. Karya fotografi dokumenter ini menampilkan aktivitas petani di kebun, alat bertani, hasil pertanian, pada bidang maritim divisualkan aktivitas mencari ikan, peralatan yang digunakan, menjual hasil tangkapan ke tengkulak, serta interaksi dengan nelayan lainnya.