Matja:Seni wali-wali Nusantara pameran senirupa Muktamar NU ke-33 - ANZIEB, A (kurator) (Jogja National Museum, 2015)
Buku ini merupakan katalog pameran seni rupa yang dipublikasikan oleh Panitia Nasional Muktamar ke-33 Nahdatul Ulama. Kegiatan pameran diselenggarakan dalam rangkaian acara Pra Muktamar NU ke-33 dibeberapa kota dan provinsi di Indonesia. Catatan kuratorial ditulis oleh A. Anzieb & Hasan Basri. Teks lain dalam huku ini ditulis oleh: K. Ng. H. Agus Sunyoto (Refleksi Kebangkitan Kesenian Asimilatif-Sinkretik Warisan Wali Songo), Ahmad Syafiq (Dari Naturalis ke Pluralis: Tinjauan fotografi), Muhammad Al-Fayyadl (Estetiko-Politik Seni Rupa (Nyantri) Nusantara, Faisal Kamandobat (Nusantara dalam Seni Rupa: Kosmopolitanisme Spiritual dan Pergeseran Struktur Waktu), dan M. Jadul Maula (Moco Wayang Purwo, Ngaji Dadi Menungso: Sketsa Jalan Kesempurnaan Manusia Nusantara). Artworks dari halaman 54 sampai dengan halaman 114 menampilkan karya-karya dekoratif dari sekitar 47 perupa. Diikuti oleh biodata seniman yang ikut serta menampilkan karya-karya terbaiknya. Kata kunci: katalog, pameran, seni dekoratif, muktamar