Antawacana: Jogja Street Sculpture Project 2015 - MIGOTUWIO, Namuri (ed.) (Asosiasi Pematung Indonesia, 2015)
Buku ini merupakan katalog pameran seni patung yang diselenggarakan Jogja Street Sculpture Project dengan mengambil judul: Antawacana. Diselenggarakan dari tanggal 30 Oktober sampai dengan 15 Desember 2015 di Yogyakarta. Jogja Street Sculpture Project merupakan projek pertama Asosiasi Seni Pematung Indonesia (API) bekerjasama dengan Dinas Kebudayaan DIY yang menggelar karya-karya seni di ruang publik. Dalam projek ini API menggarap karya ditempat umum. Para seniman patung, selain berhadapan dengan sekelompok pecinta seni, mereka harus berdialog dengan publik dari berbagai usia, golongan, dan strata sosial. Tantangannya: menampilkan karya seni yang komunikatif, segar, namun inspiratif dengan tetap menjaga kualitas estetik. Judul Antawacana diambil dari bahasa Sanskerta yang berarti ‘dialog’. Dalam projek ini Antawacana digunakan untuk menggambarkan bagaimana perbedaan identitas dalam masyarakat bukan dianggap sebagai pembatas, namun justru menciptakan ruag dialog yang kreatif dan dinamis. Buku ini diawali dengan sambutan-sambutan, pengantar kuratorial, dokumentasi proses berkarya, karya pameran, dokumentasi pembukaan, dan ruang media JSSP 2015.Kata kunci: patung, pematung, pameran, katalog seni