Numbers in the Sky - PURNOMO, Agus 'Baqul' (Jogja Contemporary, 2012)
Buku ini merupakan katalog pameran seni rupa yang diterbitkan sebagai suplemen pada pameran “Numbers in the Sky: Solo Show by Agus ‘Baqul’ Purnomo di Sangkring Art Space, tanggal 11 April – 2 Mei 2012. Pameran Numbers in Sky mempersembahkan rangkaian karya Agus ‘Baqul’ yang terbaru: deretan angka acak yang bertabrakan dengan warna dan goresan kuas menciptakan gambaran yang kaya dan dinamis akan berbagai sudut langit sepanjang hari. Karya yang dipamerkan bukan sekedar reproduksi mimetis, tetapi sebuah penggunaan warna dan tanda yang ekspresif melalui gesture Ekspresionis Abstrak. Hasilnya berupa getran spectrum warna dan bentuk yang dikuasai oleh berbagai energy visual. Bagian awal katalog pameran ini memuat kuratorial oleh Eva McGovern dalam nbahasa Inggris, dan terjemahan bahasa Indonesia. Lembar berikutnya menampilkan 10 lukisan bertema ‘langit’ dengan media canvas.Kata kunci : katalog seni, pameran, lukisan, angkasa