History of ancient Rome - HARRIS, Nathaniel (Chancellor Press, 2003)
Buku ini memberikan informasi tentang kebesaran bangsa Romawi pada era tersebut. Tentara, statemen dan insinyur, Roma mendominasi dunia diketahui dari waktu mereka, rulling sebuah kerajaan yang membentang dari Inggris ke Arab. Penulis membawa pembaca ke dalam jantung kehidupan Romawi, menggambarkan kebangkitan dan kejatuhan kekaisaran, kepribadian yang luar biasa, keberadaan sehari-hari dan keyakinan warganya, dan prestasi besar dalam perang dan politik, seni dan bangunan. Superbly digambarkan oleh lebih dari 200 foto dan reproduksi, ini adalah panduan komprehensif untuk mengetahu lebih jauh tentang Kekaisaran Roma.