Jogja Constellation - Kow Leong Kiang (Tembi Contemporary, 2008)
Buku ini merupakan katalog pameran seni rupa yang diselenggarakan di Tembi Contemporary Yogyakarta, dari tanggal 24 Maret sampai dengan 18 April 2009. Karya yang ditampilkan adalah karya-karya Kow Leong Kiang. Buku ini menampilkan karya potret Kow sebagai sebuah gaya lukisan, yang menemukan terobosan untuk melampaui sejumlah tantangan yang ditujukan oleh sebuah subjek yang digambar berdasarkan fotografi serba sementara. Dibandingkan dengan melukis secara langsung, hal yang telah ditentukan dalam fotografi adalah berbagai perbedaan dalam pose, cahaya, dan sudut pandang. Dalam jeda sedetik bidikan kamera itulah saat yang menentukan ekspresi wajah yang dapat diabadikan dan dialihkan dengan lebih jelas dalam kanvas. Lukisan potret yang ditampilkan dalam buku ini adalah: Handiwirman, Suwage, Angki, Eko, Ugo, Putu, Yunizar, Arahmaiani, Nasirun, Rudi, Dipo Andy, S, Teddy, Yusra, dan Masriadi.Kata kunci: lukisan potret, gambar wajah