Penciptaan Film Animasi 2d “pool” - Safitri, Meidiana (Fakulas Seni Media Rekam, 2020)
Kegiatan bangun pagi sangat susah dilakukan apabila belum terbiasa dan merebut makanan yang bukan miliknya adalah Tindakan yang tidak baik. Film animasi pendek “Sarapanku” merupakan sebuah cerita Slice of Life cerita sederhana namun diharapkan dapat mengerti dengan adanya visual yang akan mendukung dan menjelaskan alur cerita film pendek ini. Penciptaan film animasi ini disajikan dalam bentuk animasi 2D dengan tehnik frame by frame tanpa menggunakan narasi dan dialog. Sebagai penunjangnya dibangunlah musik sedemikian rupa sehingga dapat memperkuat suasana dalam setiap alurnya. Film animasi “Sarapanku” berdurasi 2 menit dengan format mp4 HD 1920x1080. Secara digital menggunakan komputer dan background juga dibuat secara digital.