Perancangan Interior Solo Radio - MARTAPURI, Delifitry (FSR ISI Yogyakarta, 2021)
Solo Radio merupakan Stasiun Radio yang mengikuti perkembangan zaman modernisasi dan style anak muda zaman sekarang. Solo Radio memiliki tujuan untuk mengembangkan setiap pembaruan bertujuan agar tetap selalu menjadi media terbaik dan berperan aktif dalam upaya menjaga dan meningkatkan citra Kota Solo di mata anak muda. Sehingga perancangan ini memerlukan ruang yang dapat menunjang kegiatan penyiaran secara fleksibel dan efektif sesuai dengan karakteristik dari Solo radio dan para millenials serta dapat menciptakan suasana dan energi positif untuk para karyawan, terutama penyiar yang bertugas untuk menyampaikan informasi pada pendengar. Tema yang akan diterapkan adalah Everything’s Fun dimana sebuah ruangan akan didesain secara fleksibel dan kekinian yang dapat menunjang perasaan menyenangkan dan nyaman bagi para penggunanya dimulai dari tatanan ruang, pemilihan warna, ambience, dan seluruh aspek yang mencangkup interior ruangan. Dengan ini diharapkan agar para karyawan dan penyiar terlebih dahulu merasakan energi positif dan kesenangan yang diciptakan melalui interior yang menstimulus spirit fun dalam diri mereka dan mengangkat mood aktivitas karyawan sebelum mengirimkan fun vibes kepada pendengar.