Redesain Interior Stasiun Solo Balapan Surakarta - ARIYANI, Arischa (Prodi S-1 DI Jur. Desain FSR ISI Yogayakarta, 2020)
Kereta Api sebagai moda transportasi umum sangat diminati oleh masyarakat Indonesia. Sehubungan dengan itu, peran stasiun sangat penting untuk memfasilitasi calon penumpang kereta api. Stasiun Solo Balapan merupkan Stasiun pertama dan terbesar di Surakarta, untuk memenuhi kebutuhan calon penumpang dibutuhkan penanganan berupa perancangan ulang interior agar sesuai dengan kebutuhan baik untuk pengantar maupun calon penumpang. Redesain Stasiun Solo Balapan dirancang dengan memperluas area calon penumpang dan dilakukan penambahan fasilitas ruang. Pada area pengantar dilakukan penyesuaian dengan fasilitas yang dibutuhkan. Dengan redesain Stasiun Solo Balapan ini, diharapkan para calon penumpang lebih terfasilitasi dan merasakan kenyamanan disaat akan melakukan perjalanan menggunakan kereta api.