Perancangan Coworking Infini Space Dengan Pendekatan Neo-Vernakular Di Sleman Yogyakarta - KURNIAWAN, Hanafi (Prodi S-1 DI Jur. Desain FSR ISI Yogayakarta, 2020)
Perkembangan teknologi di Indonesia menyebabkan ruang gerak manusia yang lebih fleksibel, tanpa batasan fisik dan segala sesuatu berada di dalam jangkauan. Hal ini membuat para pekerja tidak perlu datang ke kantor formal dengan waktu yang ditentukan apabila pekerjaan dapat dikerjakan di luar kantor seperti coworking space. Co-working space merupakan suatu ruang kerja bersama yang disewakan dengan segala fasilitas penunjang kerja yang diperuntukan untuk perusahaan pemula atau startup di kota-kota besar. Coworking Infini Space merupakan tempat untuk mewadahi para startup, entrepreneur, maupun pekerja lepas serta masyarakat umum untuk bekerja, berinteraksi, berkolaborasi, mengadakan acara, diskusi, dan aktivitas lainnya. Pendekatan NeoVernakular digunakan perancangan co-working ini dengan tujuan menggali kearifan lokal yang dipadu dengan selera kontemporer masa kini.