Maestro: Seni Rupa Modern Indonesia - Mikke Susanto (Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI, 2013)
Bangsa Indonesia memiliki potensi kesenian yang luar biasa. Sudah selayaknya potensi tersebut terdokumentasikan beupa buku. Buku ini berisi sekitar lima puluh-an perupa dan dinilai sangat berjasa bagi Indonesia. Selain memberikan informasi tentang para perupa Indonesia, buku ini juga bertujuan untuk memberi inspirasi bagi generasi muda, bahwa jalan hidup sebagai seniman juga memiliki masa depan yang cerah sekaligus berdaya guna bagi masyarakat. Kreativitas anak bangsa merupakan kekuatan tersendiri bagi bangsa Indonesia. Selain mengulas tentang para maestro, buku ini menyertakan pula artikel peran para maestro dalam sejarah seni rupa modern Indonesia.