Cakrawala pemikiran teori evolusi dewasa ini - SEMANGUN, Haryono...[et.al.] (ed.) (Magister Biologi UKSW, 2010)
Buku ini mengupas evolusi dari berbagai pakar dan eneliti di bidang kebudayaan, epidemologi, biologi, filsafat, psikologi dan teologi (Islam, Kristen , dan Hindu). Buku ini merupakan hasil seminar nasional memperingati terbitnya buku fenomenal On the Origin of Species tepat 150 tahun setelah Darwin mempublikasikannya pada 24 November 1859. Buku ini menarik untuk disimak semua kalangan, terutama tenaga pendidik di sekolah menenah dan perguruan tiggi.