Raden Machjar Angga Koesoemadinata : Pemikiran & aktivitasnya dalam dunia karawitan Sunda - HERDINI, Heri (Sunan Ambu Press, 2008)
Buku ini merupakan tulisan yang menguak proses perjalanan seorang tokoh karawitan Sunda yang dengan gigih telah memperjuangkan perkembangan seni Sunda, khususnya kontribusinya dalam mencetuskan notasi Sunda yang dilatarbelakangi oleh kebutuhan akan sarana pencatatan musikal jatidiri identitas Sunda, yang kemudaian dikenal dengan sebutan Serat Kanayagan/notasi Daminatila.