Penciptaan Tokoh Suami Dalam Naskah Perkawinan Perak Karya John Boudin Disesiaikan Oleh Maulana Mas - MUSTAFA, Muchlis (Jur Teater FSP ISI Yogyakarta, 2021)
Naskah Perkawinan Perak mengangkat isu kesetiaan. Naskah tersebut membahas perkawinan menginjak 25 tahun lamanya. Aktor memiliki banyak tantangan dalam memerankan tokoh Suami penyandang Achondroplasia. Perbedaan usia yang terpaut jauh dengan tokoh, serta pola pikir yang berbeda. Aktor menggunakan teori George K. Kernodle dan menggunakan metode akting “magic if” Stanislavsky. Metode Stanislavsky dipilih agar aktor bisa melakukan imajinasi pada tokoh Suami. Imajinasi yang ada dalam pikiran aktor merupakan hasil observasi di dalam kehidupan nyata.