Perempuan Di Sebalik Warna dan Garis - ADMADIPURWA, Purwadmadi (IKAISYO, 2000)
Keberadaan IKAISYO (Ikatan Istri SenirupawanYogyakarta) bukan hanya sekedar organisasi yang aktif secara interen melainkan dapat pul menyampaikan sumbangsih bagi perkembangan seni budaya. Hal khusus yang cukup membanggakan menandai usianya yang ke-18 adalah diselenggarakannya pameran dan terbitnya buku katalog pameran yang diharapkan akan memberi manfaat bagi seni rupa dan masyarakat luas. Katalog ini memuat informasi tentang pameran seni rupa yang diselenggarakan oleh IKAISYO yang diselenggarakan pada tahun 2000 di bangsal Langembara Taman Budaya Propinsi DIY Bulaksumur Yogyakarta 14 – 24 Agustus 2000.