Menyingkap Tabir Eskatologis - DJAETUN HS (Yayasan Pendidikan Budi Luhur Cakti, 2014)
Eskatologi adalah ilmuyang mempelajari tentang kehidupan setelah mati di alam akhirat. Eskatologi sangat berhubungan dengan salah satu aqidah Islam, yaitu meyakini adanya hari akhir, kematian, kebangkitan, mahsyar, pengadilan akhir, surga, neraka, dan keputusan seluruh nasib umat manusia dan lainnya. Di dalam buku ini penulis mengupas tentang tema-tema keimanan, takdir, kematian, surga, dan neraka dengan bahasa dan alur pemikiran khas penulisnya. Penulis juga menyertakan renungan-renungan mendalam khas orang Jawa yang berisi tentang kearifan lokal.